Montalto Uffugo (CS) località CORETTO
In zona strategica situata nel cuore della valle del Crati, nel perfetto epicentro tra le aree industriali, agricole e urbane della provincia di Cosenza.
Avviatissima azienda agricola presente nel settore agroalimentare dal 1997 dedita alla produzione, lavorazione e commercializzazione di: olio, formaggi e derivati del latte, nocciolino di sansa.
La struttura immobile è costituita da un corpo di fabbrica in cemento armato precompresso della consistenza di c.a. 1.200 MQ oltre corte esterna privata.
Detta struttura è divisa internamente in due aree ognuna con ingresso e corte indipendente. Dove sono presenti:
Opificio di attività lattiero-casearie:
Composto in tre ambienti: Punto Vendita: con banconi frigo scaffalature, Area Produzione, Area stagionatura e conservazione.
La struttura produttiva del caseificio per ogni ciclo di lavorazione è in grado di lavorare 10 quintali di latte
Oleificio:
il frantoio oleario è specializzato nell'estrazione a freddo ed a due fasi (senza la produzione di acque di vegetazione) tramite ciclo continuo. L'impianto ha due linee di produzione con una capacità oraria massima di 26 quintali di olive al giorno oltre che una linea di produzione di nocciolino per stufe a pellet. Completa la linea di produzione la presenza di due distinti depositi di stoccaggio in cisterne per una capacità oltre 20.000 litri di olio d'oliva. Il frantoio ha già censiti oltre 4.000 clienti tra piccoli produttori ed aziende olivicole.