Laureata in Dietistica presso l'Università degli Studi di Pavia
Esercita la Libera Professione occupandosi di nutrizione indirizzata a bambini, adulti e anziani.
Ha maturato esperienze lavorative presso varie strutture ospedaliere: Ospedale S. Matteo di Pavia, Fondazione Maugeri, Ospedale Fatebenefratelli di Milano.
Ha svolto numerosi corsi di Educazione Alimentare presso le scuole e per la formazione di personale sanitario.
Presso lo studio viene eseguita un'accurata anamnesi alimentare che permette la conoscenza delle abitudini permettendo quindi di intervenire correggendo eventuali squilibri o errori che si ripercuotono negativamente sul peso corporeo e sulla salute. Vengono inoltre rilevati i dati antropometrici e compilata una tabella di Valutazione Nutrizionale composta da BMI e composizione corporea (percentuale di grasso corporeo e di massa magra). Si elabora una Dieta Personalizzata con schema giornaliero o settimanale a seconda delle preferenze soggettive o delle esigenze lavorative. Il concetto di "Dieta" non deve essere inteso come un elenco di alimenti concessi o vietati ma consiste soprattutto nel sapere cosa e capire come mangiare. Solo così i risultati raggiunti saranno duraturi nel tempo.
Spesso vengono allegate ricette di facile esecuzione, che permettono a chiunque di cucinare cibi leggeri ma gustosi, da inserire nel menù quotidiano e anche da preparare in occasione di festività.
Le problematiche trattate sono numerose:
- Di tipo estetico (sovrappeso, obesità, presenza di adipe localizzato, alimentazione anti-age etc.)
- Di tipo terapeutico per disordini metabolici (ipercolesterolemia, ipertensione, diabete etc.)
- Trattamento di patologie gastro-intestinali (diverticolosi, disbiosi, meteorismo)
- Trattamento di allergie o intolleranze alimentari
- Dieta adeguata durante la gravidanza, nel periodo pre e post- menopausa
- Dieta adeguata per sportivi
- Correzione dei più comuni disturbi di comportamento alimentare.