Prendi l’amore per la gola
La ricetta per conquistare il suo cuore.
Non ci sono pozioni magiche per conquistare il cuore dell’amato.
Ma una bella crostata è sempre un ottimo inizio. Soprattutto a San Valentino.
Ecco cosa serve:
- 300 gr di farina 00 (o integrale se preferite)
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro a pezzetti
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- La scorza di mezzo limone
- 1 vasetto di marmellata del gusto preferito
Abbiamo tutto?
Mettiti comodo su un bel tavolo con tutti gli ingredienti, magari con la tua playlist preferita a tutto volume e prendi una ciotola.
Versa la farina, aggiungi al centro uova, e un po’ di sale. Inserisci anche zucchero e burro a piccoli pezzetti.
Aggiungi un po’ di scorza di limone (ricorda, non trattato) e inizia a impastare.
Per renderla più morbida puoi aggiungere un cucchiaino di lievito o una punta di bicarbonato. È possibile anche sostituire il burro con 70 ml di olio di semi.
Ora tira fuori i muscoli e continua a impastare fino a ottenere un panetto morbido.
Fai una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala almeno 30 minuti in frigorifero.
Poi prendi ⅔ della pasta e stendi un disco di 3 cm circa: posizionalo in una teglia rotonda (24-26 cm) leggermente imburrata e infarinata e crea dei bordi di circa 3 cm.
È il momento di farcirla con una marmellata a tuo piacere. Puoi scegliere lamponi, fragole, mirtilli, frutti di bosco, rose o cipolle di Tropea: l’importante è che sia rossa!
Prendi ora la pasta rimanente e crea delle striscioline per chiudere la crostata. Visto che è la festa dell’Amore, puoi anche creare dei cuoricini per farcirla o degli altri oggetti simbolo della vostra storia.
Forno statico a 180° per 40 minuti e voilà, il tuo dessert è pronto, deve solo raffreddare un po’.
Buon San Valentino!