Descrizione
La vera cucina del Veneto di Alda Vicenzone 1°Ed.Guido Mondani, 1976
Copertina flessibile patinata illustrata a colori;
Pagine: 94 illustrato da tavole anche a pagina doppia;
Lingua: Italiano
Argomento: Cucina;
Consulenza di Elena Quarestani;
Grafica di Claudia Bisiani;
Peso di spedizione: 0,295gr.
Dimensioni: cm. 24.5x16.
Peso di spedizione: 0,295gr.
Condizioni più che ottime con minimi segni d’uso e invecchiamento.
Panoramica del libro:
Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro “pilastri”: la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali vanno ad aggiungersi gustosi elementi legati alle produzioni locali. Se nella fascia costiera predominano, come è ovvio, i piatti a base di pesce e crostacei, nella parte pianeggiante e collinare della regione la cucina tradizionale fa largo uso di carni, bovine e suine soprattutto, mentre la zona montana, ricca di ovini, è la patria incontestata dei formaggi (basti pensare all’Asiago, al Montasio e alle squisite ricotte). Ma la varietà della cucina veneta, oltre che alla naturale conformazione fisica del territorio, è legata anche alle influenze storiche, che hanno contribuito a delineare il profilo gastronomico di ogni singola provincia. Così nei gustosi piatti di pesce e nei delicati risotti caratteristici di Venezia si riconosce subito la raffinata eredità orientale, mentre la cucina di Verona, malgrado le tentazioni carnascialesche e le “feste dello gnocco”, mantiene l’eleganza scaligera. Una menzione particolare meritano la tradizione gastronomica del Trevigiano, forte dei funghi di Montello, dell’ottima cacciagione, delle anguille del Sile e, naturalmente, del celeberrimo radicchio, e la cucina della provincia di Belluno, dove i sapori, robusti e montanari, richiamano alla memoria le rocce dolomitiche, gli strapiombi e il silenzio dei ghiacciai.
Le tariffe postali sono:
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