Titolo: La cuoca di Buenaventura Durruti
Sottotitolo: La cucina spagnola al tempo della guerra civile. Ricette e ricordi
Autore: Anonimo
Prefazione: Luigi Veronelli
Editore: Derive Approdi
Collana: Vita activa
Luogo pubblicazione: Milano
Anno pubblicazione: 2002
Edizione: Prima
Pagine: 208
Formato: in 8°
Legatura: Brossura editoriale cartoncino semirigido illustrato con alette
Conservazione: Pari al nuovo
Copie disponibili: 1
Prezzo: Euro 16
Argomento: La cuoca di Durruti è il diario di una giovane donna tra il 1932 e il 1939, gli anni della guerra civile in Spagna, che segnano una delle più tragiche stagioni del mondo moderno. Ma sono anche gli anni che nutrono le più diffuse speranze di libertà e i più grandi sogni di uguaglianza. A descrivere questo tempo è Nadine, una militante rivoluzionaria della colonna Durruti. Un'osservatrice anomala che riesce sapientemente a intrecciare il racconto delle passioni che animarono i combattenti, i limiti e le illusioni delle loro strategie, i tradimenti di cui furono vittime e la straordinaria esperienza di cui furono protagonisti. Nadine è l'emblema di una generazione che ha scelto di fondere la propria vita con gli ideali in cui ha creduto.