VERNACCIA DI SERRAPETRONA DOLCE
L’unicità di questo particolare spumante ottenuto da uve Vernaccia Nera è dovuta al metodo di vinificazione con tre successive fermentazioni. Il mosto delle uve, poste in appassimento per tre mesi, viene aggiunto al vino di ottobre in una quantità pari al 60%. La terza fermentazione di presa di spuma con metodo Martinotti – Charmat lungo, dona in bocca una sorprendente complessità aromatica.
Tempi di presa di spuma: 7/8 mesi
Profilo sensoriale: colore rosso rubino vivace con perlage ricco, persistente, molto gioioso. Profumi da aromi primari tipici del vitigno, in bocca molto corposo, sapido, rotondo fino al dolce, morbido e lungo, dal retrogusto gradevolmente amarognolo.
Ideale per dolci a pasta secca, ottimo spumante da meditazione.
Ritiro a mano zona Colleverde poco fuori dal GRA lungo via Nomentana.
Dati Principali
Tipologia della collezioneAltro
CondizioneNuovo - mai usato in confezione originale