Richard Geoffrey è il vero creatore di questo splendido champagne. Lo Chef de Cave che dal 1996 ha portato Dom Perignon in una nuova dimensione è anche il brillante enologo che ha regalato al mondo la linea Oenotheque. Non si tratta di meri degrogement tardif o simili, bensì di vini che, dopo aver maturato più a lungo, raggiungono la seconda "plenitude", una finestra temporale nella quale esprimono tutta la loro eccellenza. Solitamente 12-15 anni dopo la vendemmia. Ogni bottiglia di Oenotheque è gegorgiata a mano, assaggiata da un enologo dello staff e poi dosata da extra brut. Questo champagne si basa su un rispetto assoluto dell'annata. P2 è la seconda Plenitude di Dom Perignon. Viene raggiunta dopo dodici anni di maturazione sui lieviti. Gli elementi complementari e opposti che costituiscono "l'assemblage" entrano in risonanza per creare maggiore intensità, vivacità e precisione. L'energia del vino è all'apice. La particolarità del P2 è che l'evoluzione non avviene in modo lineare, ma tramite finestre di espressione successive dette "Plenitudes". E' precisamente in questi momenti che il vino parla in maniera più chiara e più incisiva e rivela un elemento supplementare dewllo spirito Dom Perignon. Da una Plenitude all'altra, il potere della creazione dello Chef de Cave resta impresso nella memoria del vino.
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