Descrizione
J.H.Andresen Century Colheita Porto 1945
J.H.Andresen
Questo splendido Tawny Port è stato prodotto nel 1945 per celebrare il 100° anniversario dell'azienda. Il porto ha frutta croccante ed è dolce, ricco di ottimo carattere.
Vinificazione:
Il Colheita è un Porto di alta qualità uscito da un'unica vendemmia, invecchiato in botti di rovere per almeno sette anni. Le uve vengono raccolte manualmente e trasportate in vaschette da 30 Kg. Fermentazione controllata con macerazione prolungata, fermata dall'aggiunta di acquavite d'uva. Affina in botti di rovere per un periodo non inferiore a 7 anni. Durante la maturazione il vino matura per ossidazione in modo simile ai Vini di Porto Vecchio, e presenta caratteristiche uniche dell'anno di vendemmia.
Vitigni:
Old Vines
Note di degustazione:
Questo splendido Tawny Port è stato prodotto nel 1945 per celebrare il 100° anniversario dell'azienda. Il porto ha frutta croccante ed è dolce, ricco di ottimo carattere.
Consigli di conservare e servire:
La bottiglia deve essere in posizione verticale, a temperatura costante e al riparo da luce diretta intensa. Dopo l'apertura, consumare preferibilmente in 6-8 settimane. Da servire ad una temperatura compresa tra 14º C e 16º C.
Abbinamenti:
Può essere servito con caffè o cioccolatini. È molto bello servito con dolci come la crème brule o la crostata di frutta, ma anche dolci a base di cioccolato, frutta secca e caramello.