Il mantecatore è il macchinario più importante in una gelateria artigianale, perché serve a trasformare la miscela LIQUIDA nel prodotto finale: il gelato. La mantecazione avviene per l’azione di tre elementi: l’agitazione della miscela liquida, il suo raffreddamento fino a circa -15° e l’immissione d’aria al suo interno, catturata dalle molecole di grasso e proteine. La veloce diminuzione della temperatura è legata alla necessità di evitare la formazione di cristalli troppo grossi, per avere un composto più liscio. L’agitazione della miscela, invece, serve a favorire l’inglobamento dell’aria per aumentare il volume del composto (overrun) e renderlo cremoso.
Caratteristiche tecniche:
Miscela minima: 2,5 kg
Miscela massima: 7,5 kg
Produzione Oraria: 15 kg / 45 kg
2 velocita agitatore
Caratteristiche elettriche:
Potenza elettrica: 5,2 kW
Alimentazione: 400V/3Ph/50Hz
Condensatore: Acqua
Dimensioni e Peso:
L500xP650Xh140 mm
270 Kg
Dati Principali
CondizioneOttimo - poco usato e ben conservato
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