Mi chiamo Claudio A. Andrus,
Ho 29 anni, e mi reputo un appassionato del mondo enogastronomico. Sin dai miei 19 anni, ho iniziato dalla gavetta a salire i ruoli tramite tre key-points per me essenziali, ossia: il team-building, l'eccellenza nel servizio e la conoscenza del territorio (sapientemente spiegata all'avventore). Sono in possesso di attestato come Sommelier (attestato francese + corso WSET sui distillati) e un attestato EBS per il bar. Altresì tengo sempre presidio agli eventi SlowFood in Toscana e nel Lazio, e mi prodigo a casa anche in cucina.
Come formatore, mi piace insegnare, ho preso anche ragazzi della nuova generazione, scapestrati e scappati di casa, e grazie ad un buon regime di "amore/caserma" li ho educati a diventare professionisti. Io stesso mi reputo una persona con la costante voglia di imparare, dialogare e soprattutto intrattenere il cliente. Mi reputo anche un venditore, a cui piace "proporre" e raramente succede che il cliente arrivi a scegliere qualcos'altro rispetto a quello che io "consiglio".
Ho gestito sino a 3 outlet, oltre che un pool bar.
Ho lavorato in passato per l'ex senatore della Federazione Russa Farkhad Akhmedov a bordo del MS Luna, un suo yacht privato di 115 metri con base a Massa Marittima poco prima dell'inizio della guerra russo-ucraina. In qualità di Deck Manager, ero responsabile di tutti i servizi a bordo per lui, la famiglia ed i suoi ospiti, oltre che dell'inventario. Rientrato in Toscana nel 2022, mi sono dedicato a svolgere stagioni di lavoro presso strutture 5* presenti sul territorio nella Provincia di Siena. Attualmente cerco un progetto lungo termine.
Dispongo anche di staff:
- 3 commis (due italiani, un senegalese/italiano)
- 2 chef de rang (americano, italiano)
- 1 bar manager (belga)
- 1 chef di pasticceria (francese)
Lingue principali: italiano, inglese, francese, spagnolo, russo, albanese, greco.
Valuto proposte sul territorio della Provincia di Firenze/Firenze Centro.