Coltello da cucina Yanagiba vintage, fatto a mano in Giappone, restaurato, affilato a mano su pietre ad acqua.
Per video di taglio ed altre immagini o approfondimenti instagram: japanese_old_knives
Forgiato con 2 tipi di acciaio (Hagane-Jigane), Hamon ben visibile.
Tsunomaki in corno.
Qualche macchia lasciata dalla ruggine che non compromette l'affilatura.
Firma consumata, si leggono i kanji 五 合 e sotto il manico 房 che su un coltello potrebbe indicare una produzione separata.
Il manico in legno è stato rimosso ed il tang trattato per prevenire la ricomparsa della ruggine. Non c'è micro-filo, quindi il filo della lama è delicato, ma molto tagliente.
Dimensioni:
Lama 20 cm.
Lunghezza totale 34 cm.
Spessore alla base 0,2 cm.
Larghezza lama alla base: 2 cm.
Peso: 65 gr b
Acciaio al carbonio. Per prevenire la ruggine, lavare a mano, preferibilmente solo con acqua tiepida, asciugare bene e il prima possibile dopo ogni utilizzo.
Tutti i coltelli venduti vengono importati dal Giappone e sono 100% made in Japan.
Dati Principali
CondizioneBuono - usato ma ben conservato
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